Крымские каникулы 2022 (Алушта)

крым 1.jpg крым 2.jpg крым 3.jpg
крым 4.jpg крым 5.jpg крым 6.jpg
крым 7.jpg крым 8.jpg крым 9.jpg

КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ

 Судак - Новый свет - Воронцовский Дворец - Ласточкино гнездо - Ливадийский Дворец - Ялта - Никитский ботанический сад  - Массандровский Дворец - Массандра - Севастополь - Балаклава - Бахчисарай - Св.-Успенский монастырь - Чуфут-Кале

15.07 - 23.07.2022

13.08 - 21.08.2022

Продолжительность тура  9 дн/8 н (в Крыму-7 дней/ 6 ночей)

Программа тура:

1
день

Отправление (сбор группы за 20 минут до указанного времени):

03:00 г. Заволжье ТЦ "Европа" (трансфер в одну сторону)
03:30 г. Балахна, автостанция  (трансфер в одну сторону)
05:00 г. Н.Новгород, пл.Ленина
05:45 г. Дзержинск, Северные ворота 
08:00 г. Арзамас,ТЦ "Метро" 
08:30 г. Дивеево, магазин Магнит 
09:00 г. Саров, КПП №3


день

12:00 Прибытие в Судак. Путевая информация.

ФОТО СТОП у Генуэзской крепости. Главный экскурсионный объект Судака, самое интересное и наиболее сохранившееся оборонительное сооружение в Крыму. По своим масштабам и степени сохранности эта средневековая крепость не имеет аналогов во всём мире.  

13:00 Экскурсия по заповеднику Новый Свет - это один из самых очаровательных уголков Крыма, уникален своим пейзажем и растительностью. Недаром, в давние времена, это место называлось Парадизио, что в переводе с греческого означает – рай. Пройдете по маршруту – Голицынская тропа, которая начинается от новосветовского пляжа с его прекрасной Зелёной бухтой. Вырубленная в массивных известняках горы Коба-Кая, она проложена вдоль берега и выходит к обширному Голицынскому гроту. Здесь князь Голицын в конце XIX в. оборудовал хранилище для вина. Вы можете услышать и второе название грота – грот Шаляпина. И это неспроста! Ведь в гроте прекрасная акустика, здесь пел великий Шаляпин. Далее тропа ведёт к Синей бухте, второе название Разбойничья, так как в ней, в старые времена, швартовались суда контрабандистов. Далее тропа выходит к живописному мысу Капчик, откуда открывается замечательный обзор новосветовских бухт, скалистых обрывов скалы Караул-Оба и Царского пляжа (Голубая бухта). В завершении экскурсии вы прогуляетесь по знаменитой можжевеловой роще (ботанический заказник "Новый Свет"). 

По желанию предлагаем посетить фирменный магазин при заводе шампанских вин «Новый свет». 

16:00 Переезд в Алушту.
18:00 Размещение в пансионате. Свободное время .

19:00 Ужин 

3
день

08:00 Завтрак.

09:00 Отправление на экскурсию. Обзорная экскурсия по Южному берегу Крыма. 

10:30 Экскурсия в Воронцовский дворец-музей в Алупке  - летняя резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа М. Воронцова. Дворец является одним из самых впечатляющих дворцово-парковых комплексов Крыма. Он окружен прекрасным парком. Разбит парк в пейзажном, или ландшафтном стиле, дополняющем природу, к которой словно и не касалась рука человека. Парк буквально насыщен природными изюминками: суровыми каменными хаосами и зеркальными прудами, фрагментами природного южнобережного леса и группами прекрасных иноземных деревьев.

13:00 Осмотр замка «Ласточкино гнездо» - это символ Крыма, изображённый на доброй половине сувениров, привезенных с полуострова. Крошечный замок в средневековом рыцарском стиле, пристроившийся на краешке отвесной 40-метровой Аврориной скалы, восхищает каждого гостя Крыма. 25 ноября 2020 года завершилась реставрация Ласточкиного гнезда. Внешний осмотр замка, фото СТОП на смотровой площадке на фоне замка. Переезд в Ливадию.

14:00 Вам предстоит познакомится с еще одним крымским архитектурным шедевром - Ливадийским дворцом - летняя резиденция последнего российского императора Николая II. Белоснежный красавец - дворец, построенный архитектором Красновым в стиле итальянских палаццо эпохи Возрождения. В архитектурный ансамбль Ливадийской резиденции входят также Дворец министра двора борона Фредерикса, Свитский корпус и домовая церковь семьи Романовых - Кресто-Воздвиженский храм. Крохотная церковь уникальна тем, что именно в ней императрица Александра Федоровна крестилась и стало православной, а император Николай II принимал присягу на верность Российскому государству. Ливадийский дворец вошёл в историю благодаря ещё одному событию: здесь в февраля 1945 года проходила Ялтинская конференция.  Переезд в Ялту.   

16:00 Экскурсия по Ялте. Вы прогуляетесь по центральной части Ялты. Узнаете историю города и его улиц. Посмотрите на памятники архитектуры, узнаете их историю. Конечно же, познакомитесь со страницами жизни множества замечательных людей, которые гостили и жили в Ялте. За время экскурсии вы основательно изучите историю города, и это будет точно не скучно! 

19:00 Возвращение в пансионат. Свободное время.

4
день

08:00 Завтрак. Отправление на экскурсию.
10:00 Экскурсия в Никитский ботанический сад.
 Ботанический сад – один из самых старых во всем мире. Здесь выставляются и изучаются растения из всех уголков планеты. Коллекция сада насчитывает больше тридцати тысяч видов растений, собранных учеными, работавшими тут со времен основания сада. Он был открыт в 1812 году биологом Стевеном. С тех пор сюда привозили образцы флоры разных местностей, а заодно изучали их свойства, учились ухаживать за ними и выращивать в климатических условиях нашей страны.

Посещение фруктово-чайной дегустации. На дегустации вы попробуете маслины, джем из фейхоа, компот из зизифуса, варенье из лепестков розы и джем из инжира. А дополнит это всё фиточай на крымских травах!  

12:30 Экскурсия в Массандровский дворец – это возможность испытать удовольствие от знакомства с одним из самых красивых дворцов, возведенного у склона горной гряды в окруженном лесом месте. Массандровский дворец – памятник архитектуры XIX века. Построенный в стиле европейского замка эпохи Возрождения, он поражает гостей не только великолепием внутреннего убранства, красотой внешних архитектурных форм, но и прекрасным Массандровским парком, имеющим самостоятельный статус памятника садово-паркового искусства. Парк был заложен в начале позапрошлого века и занимает территорию площадью около 42 гектаров. Ботаник-любитель с удовольствием смог бы насчитать в Массандровском парке более 250 видов кустарников и деревьев, среди которых встречаются и заморские экзотические растения... 

14:00 Посещение Массандровского винзавода с дегустацией - одно из крупнейших предприятий России и самая известная достопримечательность Ялты. Коллекция вин Массандры, насчитывающая около 1 миллиона бутылок, является крупнейшей в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. За дополнительную плату.

16:00 Возвращение в пансионат. Свободное время.

5
День

08:00 Завтрак. Свободный день. Отдых на пляже.
 

6
день

08:00 Завтрак. Отправление в Севастополь. 
11:30 Обзорная экскурсия по центру города - героя Севастополя – «города русских моряков», привлекающего гостей своей богатой историей, красивой архитектурой и обилием достопримечательностей. Экскурсия включает посещение Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., памятника А.И. Казарскому - первого мемориала в городе, Приморского бульвара, знаменитого памятника Затопленным кораблям.

Совершите морскую прогулку по Севастопольской бухте с осмотром кораблем Черноморского флота и достопримечательностей города с моря. За дополнительную плату.  

14:30 Балаклава — особенное место в Севастополе, обезоруживающее своей красотой и морской романтикой. Очарование заключено в живописной Балаклавской бухте, которая со всех сторон укрыта горами. Круглый год здесь сохраняется свой микроклимат с теплой и солнечной погодой. Ещё совсем недавно этот небольшой город из-за его уникального месторасположения был закрытым военным объектом, а сегодня у вас есть возможность стать его гостями. Обзорная экскурсия по Балаклавской набережной, носившей название «Английская», осмотр Генуэзской крепости Чембало, храма Двенадцати Апостолов и знаменитой бухты Листригонов, воспетой в поэме Гомера «Одиссея».

16:30 Экскурсия с дегустацией "Знакомство с Золотой Балкой". В ходе экскурсии вы посетите инновационный винный подвал, а также современный цех розлива, где со специально оборудованной площадки увидите процессы производства вин. По завершении обзорной части экскурсии вас будет ждать дегустация 6 лучших образцов игристых вин из нескольких линеек.

20:00 Возвращение в пансионат. Ужин. Свободное время.

7
день

08:00 Завтрак. Свободное время. Отдых на пляже.

8
день

08:00 Завтрак. Выселение из пансионата.

09:00 Отправление в Бахчисарай, в этом путешествии Вы окунетесь в восточный колорит Крыма. 

11:00 Кофейная дегустация и осмотр макета Бахчисарая XVIII века. Бахчисарай полон загадок и имеет богатую интересную историю. Чтобы лучше понять его, ближе познакомиться с уходящими в глубокую древность традициями, стоит увидеть макет города, который охватывает жизнь столицы крымского ханства в период XII по XVIII век. Золотая орда и Османский халифат два исторических веха в жизни древней столицы Крыма... Но чтобы прочувствовать вкус истории полностью вам предстоит попробовать настоящий крымский кофе с национальными сладостями в сопровождении талантливого танца крымско-татарской красавицы под национальную музыку. Детям предлагается чай.

12:00 Экскурсия в Ханского дворец в Бахчисарае – настоящий шедевр старой восточной архитектуры. Построенный в XVI веке на берегу реки Чурук-Су, он имеет богатую на события историю. До наших дней дошли разновременные постройки, в которых расположены музей истории и культуры крымских татар. Здесь же можно увидеть «Фонтан Слез», некогда воспетый А. С. Пушкиным, а также «Фонтан Духов», «Золотой Фонтан», помещения гарема, Хан Джами (ханская мечеть), Мезарлык (ханское кладбище), мавзолей Диляре-Бикеч (последний приют любимой жены хана Крым-Гирея), художественный музей и Соколиную Башню. Дворец занимает территорию, имеющую площадь более 4 га. В центре его находится прямоугольный двор, на котором проводились парады и иногда устраивались «распродажи» награбленного во время набегов на Россию имущества. 

Обед за доп.плату.  

15:00 Далее вас ждёт экскурсия в уникальный действующий мужской православный Свято-Успенский монастырь, основанный более двенадцати веков назад, спрятанный в живописном ущелье Святой Марии в окружении неприступных крымских гор.

16:00 Посещение пещерного города Чуфут-Кале, который находится на горном плато на 500 метрах выше уровня моря. С трех сторон городище окружают глубокие обрывы – вход в него возможен только с востока. Современники Пушкина называли Чуфут-Кале «Воздушным городом» – издалека кажется, что средневековые крепостные стены и дома его, словно орлиные гнезда, надежно прилепились к скале. В таком неприступном месте в XIII веке жило могущественное племя выходцев из Ирана – аланы. Они активно занимались сельским хозяйством, торговлей и ремеслом, пока Золотая Орда не захватила крепость, истребив при этом большую часть местного населения. За дополнительную плату.

9 день

22:00 - 23:00 Ориентировочное  прибытие в Нижний Новгород (в зависимости от дорожной ситуации). До новых встреч!

Стоимость тура на 1 человека, руб.

Частный пансионат "Каисса"
Адрес: Крым, г. Алушта, ул. Первомайская, 32.

2-х, 3-х местные номера с удобствами

 Категория туристов

Программа 
"ЛАЙТ"

Программа
"МАКСИМУМ"

Взрослый

21 950

25 650
Студент / пенсионеры 

21 950

25 150
Дети с 15 до 18 лет 

21 950

24 000

Дети до 15 лет

21 950

23 450

Одноместное размещение 

29 950

33 600

Дополнительное место дети до 15 лет

16 500

18 300

В стоимоcть входит:

Программа "ЛАЙТ" Программа "МАКСИМУМ"
  • Проезд автобусом туристического класса
  • Проживание: частный пансионат "Каисса"
  • Питание: 6 завтраков / 2 ужина
  • Фото стоп у Генуэзской крепости;
  • Экскурсия по заповеднику Новый Свет;
  • Экскурсия в Воронцовский дворец, Ливадийский дворец,
    Массандровский дворец, Никитский ботанический сад, Ханский дворец (внешний осмотр без входных билетов);
  • Ласточкино гнездо (смотровая площадка);
  • Экскурсия в Ялту;
  • Экскурсия в Севастополь;
  • Экскурсия в Балаклаву;
  • Экскурсия в Бахчисарай;
  • 2 свободных дня;
  • Посещения дворцов и ботанический сад не входит в стоимость тура
    (без входных билетов).
  • Дегустации не входит в стоимость тура
  • Страховка от ДТП

 

Туристы которые не посещают дворцы, ботанический сад и дегустации - свободное время!

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Проживание: частный пансионат "Каисса"
  • Питание: 6 завтраков / 2 ужина
  • Фото стоп у Генуэзской крепости;
  • Экскурсия по заповеднику Новый Свет;
  • Экскурсия в Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, 
    Массандровский дворец;
  • Ласточкино гнездо (смотровая площадка);
  • Никитский ботанический сад;
  • Посещение фруктово-чайной дегустации;
  • Экскурсия в Ялту;
  • Экскурсия в Севастополь;
  • Экскурсия "Знакомство с Золотой Балкой" с дегустацией 6 лучших образцов игристых вин
  • Экскурсия в Балаклаву;
  • Экскурсия в Бахчисарай;
  • Кофейная дегустация;
  • Осмотр макета Бахчисарая XVIII века
  • 2 свободных дня;
  • Посещения музеев и дворцов:
    Воронцовский дворец, Ливадийский дворец,
    Массандровский дворец, Никитский ботанический сад,
    Ханский дворец входит в стоимость тура.
  • Дегустации: фруктово-чайной, кофейная, винная входит в стоимость тура.
  • Страховка от ДТП
За дополнительную плату:
 
- Массандровский винзавод с дегустацией. Стоимость 1300 руб/чел (экскурсия+дегустация)
- Пещера Чуфут-Кале. Стоимость взр-300 руб/чел., пен/студ -250 руб/чел, дети - 200 руб/чел.
- Морская прогулка по Севастопольской бухте. Стоимость 500 руб/чел
- Обед в Судаке - 400 руб/чел
- Обед в Бахчисарай - 400 руб/чел

 

Подробности и бронирование  по тел.:(831)216-04-24, 424-42-12, 8-987-541-50-75

Заказать тур


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.