Королевство Агидель НОВИНКА! 02.01-06.01., 04.01-08.01.2022

КОРОЛЕВСТВО АГИДЕЛЬ

02.01 - 06.01.2022

04.01 - 08.01.2022

Уфа  → Источник Кургазак  → Гора Янган-Тау  → Бальнеологический курорт «Янгантау»  → Идрисовская пещера  → Абзановский ледяной водопад  → Аскинская ледяная пещера  → Бортевая пасека Фаниса Халилова

Автобусный тур 5 дней / 4 ночи

НОВИНКА!

01.jpg 02.jpg 03.jpg
04.jpg 05.jpg 06.jpg

В удивительно живописных башкирских Альпах, неподалеку от каменной громады величественной горы Южного Урала Иремель, берет свое начало река Агидель. За цвет воды, содержащей в себе известняк, горцы-башкиры прозвали ее Белой. Помните песню группы ДДТ "Белая река"? Это о ней... Агидель - одна из 30 крупнейших рек России,  на берегах которой находятся половина городов Башкирии. В нашем путешествии мы поедем за легендами и преданиями Агидели. Посетим величественные пещеры, красивые ущелья и насладимся панорамными видами башкирских Альп. Медовые долины богаты очень вкусной и удивительно недорогой башкирской кухней! Элешей и кыстыбеев надеемся вдоволь, а может и на праздничный бешбармак попадем! 

QR-код/ ПЦР-тест - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Программа тура:

1

день

Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени): 18:30 Заволжье, автостанция→ 19:00 Балахна, автостанция→ 19:30 Дзержинск, остановка "Северные Ворота"→ 20:00  Н.Новгород, Московское шоссе, 30 в (автопарковка перед ТЦ "Лента"). Ночной переезд.

2

день

 

Прибытие в Уфу. 

12:00 Обед.

Уфа – один из старейших городов на Урале и уж точно, самый старый на Урале Южном. Многонациональный город, основанный в XVI веке, впитал в себя черты купеческой русской и восточной архитектуры. С историей Уфы связаны имена Аксакова, Нестерова, Шаляпина, Нуреева, а над высоким речным берегом парит самая высокая конная статуя страны – герой башкирского народа Салават Юлаев.

13:00 Обзорная экскурсия "Белая река" по историческому центру Уфы. На экскурсии Вы увидите такие достопримечательности, как Монумент Дружбы, Софьюшкина аллея, парк им. А. Матросова, дом губернатора, памятник Салавату Юлаеву и дом конгрессов.

16:00 Посещение мечети "Ляля Тюльпан". В основу проекта мечети был положен символ приходящей весны - цветущий тюльпан, который издревле является символом тюркских народов, а минареты олицетворяют два его бутона. Именно из мечети "Ляля Тюльпан" ведётся телетрансляция в дни главных мусульманских праздников на всю Россию и страны СНГ.

Размещение в гостинице.

Свободное время после 18:00.

3

день

 

08:00 Завтрак. 

09:00 Отправление к горящей горе Янган-Тау.

11:00 Экскурсия в музей Салавата Юлаева. Музей Салавата Юлаева — историко-биографический музей. Шесть экспозиционных залов рассказывают о национальном герое башкирского народа, Салавате Юлаеве. Представлены предметы убранства башкирские юрты, одежда, орудия труда, утварь; выделены седло и сабля, по преданию, принадлежавшие Салавату. Экспонируются материалы, раскрывающие причины присоединения башкир к Е. И. Пугачеву, отражающие этапы Крестьянской войны 1773—1775 годов.

12:00 Посещение источника Кургазак. Минеральная вода источника поднимается по тектоническому разлому с глубины 600-800 метров. Круглый год у выходящей на поверхность воды одна и та же температура: +16 градусов. В воде содержатся многие столь необходимые для организма микроэлементы, как железо, марганец, фосфор, цинк, медь, титан, бериллий, молибден, хром, кремний и другие. Вода Кургазака очищает и укрепляет организм, выводит шлаки, соли и даже камни.

13:00 Обед.

14:00 Санаторий и гора Янган-Тау. На горе расположен известный бальнеологический курорт «Янгантау» - крупнейший в Башкирии. В санатории есть водо- и теплолечебницы, которые используют природные лечебные свойства горящей изнутри горы. Для лечения используют выделяющиеся по трещинам из недр горы горячие пары и газы.

16:00 Идрисовская пещера.  В скале видны ниши в виде окон, карнизы, а перед пещерой каменный балкон. По преданию, здесь проходила тайная тропа Салавата Юлаева.

Можно с собой взять тару для минеральной воды Кургазак.

Остановка на шоппинг. 

20:00 Возвращение в отель. 

4

день

 

08:00 Завтрак. 

09:00 Экскурсия "Аскинская ледяная пещера". 
Оправление в Аскинскую пещеру
В первой половине дня нас ждет путешествие в девственную пещера в глубине Уральских гор на Восточном склоне хребта Улутау в долине ручья Каранъюрт. Всего пару часов и мы на несложном, доступному и ребенку треку - 2 километра по красивому лесу и мы у ледовой пещеры. Она представляем из себя огромный мешок, заполненный реликтовым льдом и волшебными ледяными скульптурами и самым мощным эхом на Урале. Пещерой управляет Русское географическое общество, которое сделало подсветку, удобные мостики и пещера заговорила голосом телеведущей Гузель Хамитовой. 
13:00 Отправление в Охлебино
Фото-стоп на обзорной площадке с видом на Агидель - Белую реку.  Отсюда видны знаменитые скалы Колпаки или Жилинские горы - отвесная стена на Агидели.

14:00 Обед.
15:00 Посещение уникальной башкирской бортевой пасеки Фаниса Халилова. Его пчелы даже зимуют в бортях!  На пасеке производят настоящий бортевой мед — пчелы делают его, облетая около 320 видов медоносов. В таком меде содержится 120 микроэлементов. 

17:00 Абзановский ледяной водопад - природное чудо и одно из самых фотографируемых мест на Урале. 6 метров падающего льда удивят любого - тем более к нему можно подойти и даже обняться с мощными струями льда! 

18:00 Отправление домой.

5

день

Ориентировочное прибытие в Н.Новгород-12:00.

Стоимость тура на 1 чел., руб.

3 ночи - Отель "АМАКС-Сити" 3* (Уфа, ул. Рихарда Зорге, 17)

Взрослый

Школьник, студент, пенсионер
2,3-х местный номер с удобствами

17 500

17 000

Одноместное размещение: 20 500 руб.

Важно! Женское и мужское подселение для одиноких туристов на гарантии без доплат.

В стоимость тура включены:

  • Размещение в номерах с удобствами (2-3 местные номера);
  • Проезд на комфортабельном автобусе;
  • Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда);
  • Экскурсии, входные билеты в музеи по программе;
  1. Обзорная экскурсия по Уфе
  2. Посещение мечети "Ляля-Тюльпан"
  3. Экскурсия в музей Салавата Юлаева
  4. Посещение источника Кургазак
  5. Экскурсия по бальнеологическому курорту "Янган-тау"
  6. Осмотр Идрисовской пещеры
  7. Посещение Аскинской пещеры
  8. Посещение бортевой пасеки Фаниса Халилова
  9. Абзановский ледяной водопад
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая;

Информация по размещению:

Гостиничный комплекс «АМАКС Сити-отель Уфа» удачно расположился в географическом центре Уфы, в пешей доступности до городского автовокзала и крупных торгово-развлекательных комплексов города. К услугам гостей отеля номера с балконом, системой центрального отопления и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. До Ледового дворца — 500 метров. Во всех номерах можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi.Гости отеля AMAKS City могут воспользоваться библиотекой. На территории отеля также работает магазин подарков и сувениров.

Адрес: ул. Рихарда Зорге, 17, Уфа, Респ. Башкортостан

Подробности и бронирование  по тел.:(831)216-04-24, 424-42-12, +7-987-541-50-75

Заказать тур


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.