Земля под белыми крыльями 2019

 

ЗЕМЛЯ ПОД БЕЛЫМИ КРЫЛЬЯМИ

Смоленск-Витебск-Минск-Жодино*-Мир-Несвиж-Сынковичи-Жировичи-Слоним-Ружаны-Коссово-Пинск-Мотоль-Брест-Беловежская пуща-Гродно-Августовская пуща*-Мурованка-Лида-Новогрудок-Минск-Могилев

Даты заездов 2019:

08.06 - 17.06. 20.07 - 29.07. 10.08 - 19.08.

Автобусный тур: 10 дней/ 9 ночей, без ночных переездов! (из Москвы)

01.jpg 02.jpg 03.jpg
04.jpg 05.jpg 06.jpg
07.JPG 08.jpg 09.jpg

Этот десятидневный тур включает в себя самые яркие достопримечательности всех регионов Беларуси, в том числе наиболее интересные уголки таинственного белорусского Полесья. Туристы смогут увидеть блистательный Витебск, столичный Минск, величественные замки в Мире и Несвиже, колоритные города и деревни Западного Полесья с изящными дворцами и уютными усадьбами, героическую Брестскую крепость, легендарную Беловежскую пущу, королевский город Гродно, готический Лидский замок, древний Новогрудок, а также прекрасный город на Днепре – Могилёв. Идеальный тур для полноценного знакомства с Беларусью, если позволяет время!

Программа тура:

1 день

Отправление на автобусе из Москвы: в 10:00 встреча, отправление в 10:30 от музея «Бородинская панорама» (ст. м. Парк Победы). Туристов встречает гид-сопровождающий с табличкой «Земля под белыми крыльями». Размещение в автобусе согласно забронированным местам. Знакомство группы, вступительная информация от гида-сопровождающего. Переезд в Смоленск (~400 км), осмотр Смоленского кремля. Смоленск – город со славным военным прошлым. В Отечественную войну 1812 г. у стен Смоленского кремля развернулась масштабная битва с французскими войсками. В годы Великой Отечественной войны он стал центром Смоленского сражения, которое существенно задержало наступление немецких войск на Москву. В 1985 г. Смоленску было присвоено звание Город-герой. Экскурсия предоставит Вам возможность посетить исторический центр города, осмотреть величественный кремль, аллею городов-героев, аллею памяти героев. Здесь горит Вечный огонь, находится мемориальное кладбище советских воинов, а также могила Героя Советского Союза Михаила Алексеевича Егорова, водрузившего вместе с младшим сержантом Мелитоном Кантарией Знамя Победы над Рейхстагом. Обед*.  Переезд на автобусе по территории России. Символическое пересечение российско-белорусской границы – без виз, пограничного и паспортного контроля! Переезд в Витебск (~130 км). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице. 

2 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Витебску: Старый город, ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец, а также площадь Победы – самая большая в Беларуси. Свободное время. Для желающих, за дополнительную плату, экскурсия «Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска*. Вы посетите домик, в котором художник провел юношеские годы: в нем представлены предметы быта рубежа XIX – нач. XX вв., а также копии архивных документов и работ живописца, рассказывающие о его жизни. Экспозиция художественного музея познакомит с шедеврами белорусского и мирового искусства. Обед*. Переезд в Минск (~295 км). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

3 день

Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по Минску: Площадь Независимости, старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны – крупнейшего в Беларуси хранилища реликвий этого трагического периода в истории страны. Профессионально сформированная экспозиция, с применением самых современных технологий, познакомит с главными сражениями на территории Беларуси, с военными буднями партизан, а также расскажет историю страшных лет оккупации. Обед*. Переезд в Жодино (~60 км). Для желающих, за дополнительную плату посещение экскурсии «БЕЛАЗ: В МИРЕ ГИГАНТОВ»*, во время которой вы сможете погрузиться в мир гигантской техники, увидеть машины, от звука двигателей которых содрогается земля в карьерах самых суровых и отдаленных точек планеты. Вы сможете познакомиться с процессом создания уникальных карьерных самосвалов, посетить музей промышленной славы завода, а также увидить своими глазами легендарную технику — БелАЗы грузоподъемностью от 90 до 450 тонн. Вечером для желающих, за дополнительную плату, поездка «Белорусский национальный ужин»*. Мероприятие проходит на гостеприимной сельской усадьбе вдали от городского шума и суеты (~ 30 км от Минска). Здесь можно не только отдохнуть, но и познакомиться с народной культурой, ведь одним из самых приятных, вкусных и полезных способов понять душу народа, является знакомство с его национальной кухней. Приятным дополнением станет знакомство с одним из древнейших традиционных белорусских промыслов – пчеловодством. Вы научитесь «разбираться» в меде, узнаете о разных его видах и обо всех полезных свойствах. Возвращение в Минск. Ночлег в гостинице.

4 день

Завтрак. Экскурсионная поездка «Мир – Несвиж». Входные билеты в замки оплачиваются отдельно*. Этот день поразит величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой – рода Радзивиллов, приподнимет завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями. Вас ожидает величественный средневековый Мирский замок, а в Несвиже – блистательный дворцовый комплекс XVI—XIX вв. Переезд (~90 км.) в Мир. Вы сможете оценить мощь Мирского замка, прикоснуться к его древним стенам и почувствовать дух минувших эпох. Обед*. Переезд в Несвиж (~30 км.), где помимо восхитительного дворцово-паркового ансамбля вы также увидите Костел Божьего Тела – первый в Восточной Европе храм в стиле барокко, где находится усыпальница хозяев замка, вторая по величине в Европе после усыпальниц Габсбургов! Оба замка внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Небывалый трагизм, страсть, мужество, самопожертвование и, конечно, захватывающая история вечной любви оживут перед вами в образе прекрасных архитектурных творений и увлекательных легенд! Свободное время.  Ночлег в гостинице в Несвиже. 

5 день

Завтрак. Переезд в Сынковичи (~20 км). Осмотр церкви Святого Михаила — редкого памятника культово-оборонительной позднеготическо-ренессансной архитектуры, одной из первых церквей-крепостей в Великом княжестве Литовском. Переезд в Жировичи (~20 км) – уникальный монастырский комплекс XVII-XVIII вв., ныне православная семинария и крупнейший центр паломничества в Беларуси. Осмотр комплекса крупнейшего на территории Беларуси православного мужского Жировичского монастыря, куда съезжаются верующие из всех уголков страны и зарубежья, позволит вам познакомиться с чудотворным образом Жировичской Божьей Матери (самой маленькой из чудотворных Икон Матери Божьей), а также прикоснуться к  кресту, в который помещены частицы мощей святых угодников Божьих. Вы увидете и уникальную высокую лестницу, имитирующую подъем на Голгофу. В комплекс святыни включены: Свято-Успенский монастырь, Богоявленская, Крестовоздвиженская и Свято-Георгиевская церкви. В архитектуре ансамбля монастыря сочетаются черты барокко, рококо и классицизма. По дороге осмотр на автобусе исторического центра Слонима – старинного города с хорошо сохранившимся ансамблем гражданской и сакральной застройки. Обед*.  Переезд в Ружаны (~50 км) – уютный городок, сохранивший весь комплекс построек XVI-XIX вв., среди которых дворец могущественного рода Сапег, доминиканский Троицкий костёл и Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря. Для желающих за дополнительную плату посещение музейной экспозиции Ружанского дворцового комплекса*. Переезд в Коссово (~25 км) на родину человека, в честь которого названа самая высокая гора в Австралии, – Тадеуша Костюшко. Внешний осмотр неоготического дворца XIX в. рода Пусловских и деревянной усадьбы XVIII в. Меречевщина. Переезд (~135 км) в неофициальную столицу Полесья – город Пинск. Свободное время. Ночлег в гостинице.

6 день

Завтрак. Осмотр Пинска с сопровождающим: дворец городского головы Бутримовича XVIII в., пешеходная улица Советская, сохранившая дореволюционный облик, величественный монастырь францисканцев, основанный ещё в XIV в., а также комплекс бывшего коллегиума иезуитов  – одного из лучших учебных заведений своего времени, а ныне Музея Белорусского Полесья. Свободное время. Обед*. Поездка в одну из самых известных полесских деревень – Мотоль – на экскурсию «Мотольские прысмаки». Деревня славится своей кулинарной традицией: десятками видов колбас и прочих мясных деликатесов. Вас ожидает знакомство как с традиционными ремёслами, так и с музыкальной традицией и, конечно же, восхитительной кухней (дегустация). Переезд в Брест (~170 км). Свободное время. Ночлег в гостинице.

7 день

Завтрак. Осмотр на автобусе исторического центра Бреста с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, бульвар литературных фонарей, городская оранжерея в стиле неомодерн, памятник «Тысячелетие Бреста», братская церковь Святого Николая в память о русско-японской войне, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Посещение героической Брестской крепости: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота. Существует ряд символов Великой Отечественной войны, которые навсегда вошли в память людей, неразрывно ассоциируясь с героикой и болью этого тяжелейшего периода нашей истории. Один из таких символов – Брестская крепость-герой. Сложно переоценить подвиг советских воинов, которые первыми встретили врага в июне 1941-го и до конца защищали этот маленький кусочек большой Родины. Мемориальный комплекс, который вырос на руинах крепости к 1971 г., очень хорошо передаёт величие и грусть произошедших здесь событий. Переезд в Беловежскую Пущу. Национальный парк Беловежская пуща – единственный в Европе естественный лесной массив, сохранившийся в первозданном виде с присущей ему флорой и фауной со времен отступления последнего ледника. История этого первозданного уголка природы исчисляется тысячелетиями и сегодня находится под охраной ЮНЕСКО. Старшее поколение помнит песню о сказочной красоте Беловежской пущи, о чарующем пении птиц. Из числа редких видов птиц здесь встречается черный аист, бородатая неясыть и орлан белохвост. Дремучие леса стали надежным убежищем для могучих и в тоже время беззащитных зубров. В Европе такой большой популяции зубров больше нет нигде. В лесной чаще бродят благородные олени, косули, лоси. Под многовековыми дубами в поисках желудей гребутся дикие кабаны. Не дремлют и хищные обитатели леса: волки, лисицы, рыси, куницы. В реках Неревка, Нарева и Лесная водится 24 вида рыб. Обед*. Для желающих за дополнительную плату посещение музея природы и вольеров с животными*. Переезд в Гродно (~185 км). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

8 день

Завтрак. Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по Гродно: могучий Старый замок и изящный Новый дворец, католические монастыри бригиток и бернардинцев, величественный фарный костел Святого Франциска Ксаверия и самая старая аптека, живописные набережные Немана и Коложская церковь XII в. – прекрасно сохранившийся пример западнорусской православной культуры. Обед*. Для желающих, за дополнительную плату, посещение Августовского канала* удивительного памятника гидротехнического зодчества, расположенного в особо охраняемой зоне ЮНЕСКО. Захватывающая водная прогулка по живописному уголку природы с прохождением старинного шлюза. Возвращение в Гродно. Свободное время. Ночлег в гостинице.

9 день

Завтрак. Переезд в Лиду (~150 км). По дороге – осмотр прекрасного храма-крепости в деревне Мурованка. Прибытие в Лиду – город, известный своей богатой историей, а также традицией изготовления пива и кваса. Здесь сохранился удивительный кусочек белорусского средневековья – возведенный еще в XIV в. замак типа «кастель», входивший в линию укреплений против крестоносцев Новогрудок – Лида – Крево – Медники – Тракай. На долю Лиды выпала тяжёлая боевая судьба, замок пережил множество осад и штурмов, периодов упадка и возрождения. Сейчас Лидский замок восстал из руин, и поражает взгляд своим суровым величием. В наши дни город   также известен как родина популярного в Беларуси кваса и пива.  Знакомство с замком XIV в. Великого князя литовского Гедимина. Для желающих за дополнительную плату экскурсия «В столицу белорусского пивоварения»* на один из лучших пивзаводов страны. Переезд в Новогрудок – первую столицу Великого Княжества Литовского, экскурсия по городу: замковая гора, курган бессмертия, средневековый фарный костел Преображенья Господня, древняя Борисоглебская церковь, гора короля Миндовга, памятник Владимиру Высоцкому, принимавшему участие в съёмках фильма «Сыновья уходят в бой» рядом с городом. Обед*. Переезд в Минске. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег в гостинице.

10 день

Завтрак. Переезд в Могилев (~200 км) – один из старейших белорусских городов. Осмотр исторической части города: знакомство с ратушей – символом вольного города, площадью Славы, Свято-Никольским православным монастырем XVII в., зданием бывшей ставки главнокомандующего русской императорской армии Николая II, зданием областного исполнительного комитета и Совета депутатов – копией дома правительства, расположенного в Минске; Кафедральным собором Трех святителей, а также площадью звезд и памятником звездочету. Обед*. Переезд в Москву (~600 км), прибытие вечером (ок. 23.00), ст. метро Парк Победы.

Стоимость тура на 1 чел., руб.

Cеть гостиниц "TIME" 2* (Минск)-3 ночи

ГК "БЕЛАРУСЬ" 3* (Брест)-1 ночь

Гостиница "НЕСВИЖ" 3* (Несвиж)-1 ночь

Гостиница "ТУРИСТ" 3* (Гродно)-2 ночи

ГК "ПРИПЯТЬ" 3* (Пинск)-1 ночь

Гостиница "ЛУЧЕСА" 4* (Витебск)-1 ночь

2-х местное
размещение
1-но местное размещение
Стоимость базового пакета:

27 900

31 900

На детей и доп. места скидок НЕТ!

В базовую стоимость тура включены:

·         Перемещение на туристическом автобусе согласно программе;
·         Проживание (9 ночей) в отелях 2*/3*;
·         9 завтраков в гостиницах;
·         Осмотр с сопровождающим Смоленского кремля;
·         Обзорная экскурсия по Витебску;
·         Обзорная экскурсия по Минску;
·         Посещение музея истории Великой Отечественной войны в Минске;
·         Осмотр с сопровождающим Мира и внешний осмотр Мирского замка;
·         Осмотр с сопровождающим Несвижа и внешний осмотр Несвижского замка;
·         Осмотр церкви Святого Михаила в Сынковичах;
·         Осмотр с сопровождающим исторического центра Слонима;
·         Экскурсия по монастырскому комплексу в Жировичах;
·         Экскурсия по Ружанам и Коссово (внешний осмотр дворцов Сапег и Пусловских);
·         Экскурсия по Пинску;
·         Экскурсия «Мотольские прысмаки» (с дегустацией полесской кухни);
·         Осмотр исторического центра Бреста;
·         Экскурсия по Брестской крепости;
·         Обзорная экскурсия по Беловежской пуще;
·         Обзорная экскурсия по Гродно;
·         Внешний осмотр Лидского замка;
·         Экскурсия по Новогрудку;
·         Обзорная экскурсия по Могилеву;
·         Экскурсионное сопровождение в автобусе;
·         Фирменный сувенир;
·         Карты городов (Минск, Пинск, Брест, Гродно) и справочные материалы.

Дополнительные опции:

 

Цена

 (взрослый/дети до 16 лет)

  • Пакет «Оптимум» (10 обедов + входные билеты в Мир и Несвиж+ «Витебские этюды» + БелАЗ + Ружанский дворцовый комплекс)
7 900 RUB /
 7 400 RUB
  • Экскурсионная поездка «БелАЗ: в мире гигантов» (трансфер + входные билеты + экскурсионное обслуживание)
1 200 RUB /
 1 100 RUB
  • Экскурсионная поездка «Национальный ужин» (трансфер + экскурсионное обслуживание + ужин на агроусадьбе + музыкально-развлекательная программа)
2 100 RUB /
 1 900 RUB
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание по музейным экспозициям в Мире и Несвиже
1 500  RUB/
 1 100 RUB
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание по музейной экспозиции Ружанского дворцового комплекса Сапег
300 RUB/
 200 RUB
  • Музей природы и вольеры с животными в Беловежской пуще (входные билеты в музей природы + экскурсия по музею природы + входные билеты в вольеры с животными)
600  RUB/
 400 RUB
  • Посещение Августовского канала (трансфер + катание на кораблике со шлюзованием)
1 400 RUB /
 1 200 RUB
  • Экскурсия-дегустация на Лидский пивзавод «В столицу белорусского пивоварения» (входные билеты + экскурсионное обслуживание)
1 300 RUB
  • «Витебские этюды»: посещение Витебского художественного музея и дома-музея Марка Шагала (трансфер+экскурсия+билеты)
450 RUB/
 350 RUB
  • Питание (10 обедов)
5 600 RUB/
5 200 RUB 

Полная стоимость тура с 2-х разовым питанием, всеми экскурсиями и входными билетами: 40600 руб. (взрослый)/ 38400 руб. (дети до 16 лет)

 

Подробности и бронирование  по тел.:(831)216-04-24, 424-42-12, +7-987-541-50-75

Заказать тур


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.