Белая Русь. Вояж от Днепра до Двины 2019

 

БЕЛАЯ РУСЬ: ВОЯЖ ОТ ДНЕПРА ДО ДВИНЫ

Могилев-Минск-Дудутки*-Хатынь-Березинская пуща-Витебск-Полоцк-Глубокое-Крево-Боруны-Гольшаны-Гервяты-Минск-Орша

Даты заездов 2019:

22.06 - 28.06. 17.08 - 23.08.
20.07 - 26.07. 14.09 - 20.09.

Автобусный тур: 7 дней/ 6 ночей, без ночных переездов! (из Москвы)

01.jpg 02.jpg 03.jpg
04.jpg 05.jpg 06.jpg
07.jpg 08.jpg 09.jpg

Тур посвящён одному из наиболее живописных районов страны – cеверо-западному региону. Однако во время путешествия группе откроется во всей красе и город на Днепре – Могилев. Туристов ожидают визит на родину знаменитого Марка Шагала, удивительной красоты пейзажи Западной Двины, Березинского заповедника и озера Нарочь, величественные и загадочные руины древних замков и устремленные ввысь башни церквей и костелов самых разных эпох и стилей, от Древней Руси до модерна. Искусство, история, природа и этнография гармонично переплетаются в этом туре, демонстрируя самобытный орнамент белорусской культуры

Программа тура:

1
день

Отправление на автобусе из Москвы: в 10:00 встреча, отправление в 10:30 от музея «Бородинская панорама» (ст. м. Парк Победы). Туристов встречает гид-сопровождающий с табличкой «Белая Русь: Вояж от Днепра до Двины». Размещение в автобусе согласно забронированным местам. Знакомство группы, вступительная информация от гида-сопровождающего. Переезд на автобусе по территории России (~500 км), с остановками и временем на питание. Символическое пересечение российско-белорусской границы – без виз, пограничного и паспортного контроля! Обед*. Переезд в Могилев  - один из старейших белорусских городов. Вечерняя прогулка, осмотр исторической части города. .Когда-то этот город на Днепре являлся одним из богатейших в стране. Среди зданий в Могилеве осталось немного современников периода расцвета города - первой половины XVII в. Из культовых сооружений сохранились архиерейский дворец Георгия Канисского, католический собор Успения и святого Станислава (в стиле барокко), кафедральный собор Трех Святителей. Исторический центр города — пешеходная улица Ленинская с сохранившимися зданиями XVIII—XIX вв. Драматический театр, построенный в 1888 г., здание железнодорожного вокзала. В 2008 г. было восстановлено здание городской ратуши. В 1920-е гг. в Могилеве был возведен комплекс правительственных зданий, дублировавший минский аналог на случай войны Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак. Переезд в Минск (~200 км). Обзорная автобусная и пешеходная экскурсия по главным памятникам и достопримечательностям: старый город, ратушная площадь, православный и католический соборы, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время. Обед*. Для желающих за дополнительную плату: тематическая поездка в музей старинных белорусских ремесел "Дудутки"*. Вас ожидает увлекательное путешествие с интереснейшим экскурсионным содержанием и аттракциями, включающими дегустации блюд и напитков. Вы сможете отведать свежий домашний хлеб с деревенским маслом и травяным чаем у пекаря и мельника, попробовать мёд у бортника, на броваре вас ожидает шляхетская водка и традиционная закуска, ну и конечно же знаменитое белорусское сало с капустой! Мастера по обработке дерева, гончар и кузнецы поделятся секретами своего мастерства и проведут настоящие мастер-классы. В конце все желающие смогут прокатиться в бричке. Возвращение в Минск. Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак. Экскурсионная поездка в Хатынь (50 км). В истории человечества есть ряд трагических событий, память о которых должна жить вечно, что бы служить назиданием последующим поколениям. Трагедия белорусской деревни Хатынь как раз относится к подобным мрачным, но поучительным моментам в истории. Мемориал производит невероятно сильное психологическое впечатление на каждого, ступившего на его посыпанную пеплом землю. Хатынь стала именем нарицательным - символом человеческой жестокости и безумия, которое более не должно повторится. Переезд в Березинский биосферный заповедник (90 км.). Обед*. Это уникальное место в Европе, где на одной территории в диких условиях обитает Большая европейская пятерка крупных млекопитающих – лось, зубр, медведь, волк и рысь. Вы посетите замечательный Музей природы, а также увидите диких животных в «Лесном зоопарке». Переезд в Витебск (~150 км) - город, который называют культурной столицей Беларуси. По пути вы услышите историю древней земли, познакомитесь с живописной белорусской природой и узнаете особенности региона Поозерья. Ночь в гостинице.

день

Завтрак. Экскурсия по Витебску с сопровождающим: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец, а также площадь Победы – самая большая в Беларуси. Свободное время, для желающих за дополнительную плату экскурсия «Витебские этюды»: посещение дома-музея Марка Шагала и художественного музея Витебска*. Вы посетите домик, в котором художник провел юношеские годы. В нем представлены предметы быта рубежа 19 – нач. 20 вв., а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о жизни Марка Шагала. Экспозиция художественного музея познакомит с шедеврами белорусского и мирового искусства. Обед*.  Свободное время. Ночь в гостинице.

5 день 

Завтрак. Переезд в древний город Полоцк – столицу первого княжества на территории современной Беларуси (~100 км), посещение  Спасо-Ефросиньевского  монастыря - памятника архитектуры 12 в., который является одним из главных мест паломничества. В монастыре хранятся мощи небесной заступницы Беларуси Св. Евфросинии Полоцкой. Внешний осмотр Софийского собора, площадь Свободы, лютеранская кирха, географический центр Европы, памятник загадочной букве белорусского алфавита «Ў» и многое другое. Обед*. Переезд в Глубокое - родину знаменитого белорусского сгущенного молока. Осмотр исторического центра города. Глубокое – город пяти озер. Храмы Глубокого – одни из лучших в Беларуси образцов виленского барокко. Архитектурные жемчужины Глубокого – Троицкий костел и собор Рождества Богородицы, стоящие напротив друг друга.  История собора Рождества Богородицы в Глубоком  воплощает историю Беларуси  - на месте православной церкви был построен костел, позже вновь превращенный в православный храм. Утонченные пропорции, волнистые фасады, ажурные башни – основные черты виленского барокко, наглядно представленные в провинциальном Глубоком.

В Глубоком останавливался Наполеон, который, проведя несколько дней в монастыре кармелитов – глядя на костел, ныне собор Рождества Богородицы, задумчиво произнес: «Жаль, что не могу взять его с собой в Париж. Нотр-Даму не стыдно было бы иметь его по соседству”. Переезд по озёрному краю Беларуси (~ 175 км) в гостиницу. Ночь в гостинице по маршруту.

6 день

Завтрак. Экскурсионная поездка по замкам и костёлам белорусского средневековья с анимационными зарисовками.Это поездка по самым мистическим уголкам Беларуси. Таинственые явления, места силы, аномальные зоны – все это можно найти среди старинных замков, величественных храмов и седых курганов на северо-западе Беларуси. Их историческую и культурную ценность просто невозможно переоценить. Много легенд хранят руины знаменитых Крева и Гольшан: о тайных подземных туннелях, сокровищах Наполеона, бункерах и призраках Первой мировой войны, провалившемся под землю храме и, конечно же, Белой панне - красавице, что заживо была замурована в стенах древнего монастыря. Руины мрачного Гольшанского замка вдохновили писателя Владимира Короткевича на его одноименный мистический роман - в этих местах тесно переплелась быль и явь, и, особенно зыбко, полотно времени.  Необычайной красоты костел в Гервятах -  единственный храм в Беларуси, построенный по всем канонам готической архитектуры и словно попавший в скромную деревеньку из другого торжественного времени.  Несмотря на кажущуюся очаровательную простоту этих мест, они полны загадок, тайн и архитектурных памятников редкой красоты. Анимационные зарисовки помогут ожить древним легендам. Переезд в Крево (~150 км). Осмотр  местечка с сопровождающим:  архитектурные  фрагменты легендарного Кревского замка 14 века и средневековые сюрпризы посреди замкового двора. Переезд в Боруны (~15 км), где в подземельях базилианского костёла бьёт чудодейственный источник. По дороге вы увидите памятник экипажу легендарного бомбардировщика “Илья Муромец” времен Первой мировой войны. Посещение самого мистического места страны – Гольшан (~ 10 км) живописные руины «Черного замка»,  загадочный монастырь ордена францисканцев. Обед*. Переезд в Гервяты (~ 65 км) - осмотр величественного неоготического костела Св. Троицы и восхитительного дендропарка. Возвращение в гостиницу (~150 км). Ночь в гостинице по маршруту

7 день

Завтрак. Переезд в Оршу. Орша – это небольшой старинный городок на Востоке Беларуси. Именно здесь 14 июля 1941 г. была впервые задействована экспериментальная батарея из семи машин под командованием капитана И. Флёрова для нанесения ударов по немецким позициям. Позже эти реактивные установки залпового огня начали ласково называть “Катюша”.

Автобусная часть: водяная мельница и арочный мост XIX в. – валы замчища – католический храм св. Иосифа (часть доминиканского монастыря) – Церковь Рождества Богородици – иезуитский коллегиум (1690—1803 гг.) – мемориальный комплекс «Катюша». Обед*.  Переезд в Москву (~580 км), прибытие вечером (ок 22.00), высадка у метро "Парк Победы".

Стоимость тура на 1 чел., руб.

Cеть гостиниц "TIME" 2* (Минск)-3 ночи

ГК "ТУРИСТ" 3* (Могилев)-1 ночь

Гостиница "ВЕТРАЗЬ" 3* (Витебск)-2 ночи

2-х местное
размещение
1-но местное размещение
Стоимость базового пакета:

21 500

26 500

На детей и доп. места скидок НЕТ!

В базовую стоимость тура включены:

  • Перемещение на автобусе туристического класса; 
  • Проживание (6 ночей) в отелях 2**/3***; 
  • 6 завтраков в гостиницах; 
  • Вечерний осмотр Могилева с сопровождающим; 
  • Обзорная  экскурсия по Минску; 
  • Экскурсия по Мемориальному комплексу "Хатынь"; 
  • Экскурсия  в Березинский биосферный заповедник; 
  • Экскурсия и входные билеты в музей природы и лесной зоопарк в Березинском биосферном заповеднике; 
  • Экскурсия по Витебску; 
  • Экскурсия по Полоцку; 
  • Посещение Спасо-Евфросиньевского монастыря в Полоцке; 
  • Осмотр исторического центра Глубокого; 
  • Посещение озера Нарочь; 
  • Осмотр Крева и руин Кревского замка;
  • Осмотр Гольшан и руин Гольшанского замка; 
  • Анимационные зарисовки в Крево и Гольшанах; 
  • Осмотр костела в Борунах; 
  • Осмотр костела и дендропарка в Гервятах; 
  • Органный концерт в одном из величественных храмов;
  • Экскурсионное сопровождение в автобусе; 
  • Услуги анимационных команд; 
  • Карта Минска и справочные материалы; 
  • Фирменный сувенир в подарок.

Дополнительные опции:

  • Пакет "Оптимум" (7 обедов+Дудутки+"Витебские этюды"): 4 900 RUB (взрослый) / 4 200 RUB (дети до 16 лет); 
  • Экскурсионная поездка "Путешествие в Дудутки" (входные билеты+экскурсионное обслуживание+дегустации): 1 300 RUB (взрослый) / 1 000 RUB (дети до 16 лет);   
  • Питание (7 обедов): 3 900 RUB (взрослый) / 3 600 RUB (дети до 16 лет); 
  • Витебские этюды: посещение Витебского художественного музея и дома-музея Марка Шагала (трансфер+входные билеты+экскурсионное обслуживание): 450 RUB (взрослый) / 350 RUB (дети до 16 лет).

Полная стоимость тура с 2-х разовым питанием, всеми экскурсиями и входными билетами: 26400 руб. (взрослый)/ 25700 руб. (дети до 16 лет)

 

Подробности и бронирование  по тел.:(831)216-04-24, 424-42-12, +7-987-541-50-75

Заказать тур


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.