Полесская Одиссея 2019

 

ПОЛЕССКАЯ ОДИССЕЯ

Минск-Линия Сталина*-Слоним-Жировичи-Ружаны-Коссово-Пинск-Мотоль*-Туров-Нац. парк "Припятский"-Гомель-Александрия

Даты заездов 2019:

08.06 - 14.06 13.07 - 19.07. 10.08 - 16.08.

Автобусный тур: 7 дней/ 6 ночей, без ночных переездов! (из Москвы)

01.jpg 02.jpg 03.jpg
04.jpg 05.jpg 06.jpg
07.jpg 08.jpg 09.JPG

Белорусское Полесье характеризуется яркими и самобытными традициями, невероятно красивой природой и замечательными архитектурными памятниками. Этот обширный регион делится на две части: западную и восточную, каждая со своими особенностями и колоритом. Вас ожидают дворцы разных эпох и стилей, шляхетские усадьбы, уютные города и деревни, гармонично вписанные в естественную природную среду долин рек Припять, Пина, Сож и Ясельда. Берега реки Горынь помнят легендарного Змея Горыныча и сказочных богатырей, каменные кресты в Турове напоминают о временах крещения Руси и святых деятелях церкви, а бесчисленные леса и болота не забыли отважных партизан сражавшихся с польскими и немецкими войсками… Данный тур является уникальной возможностью познакомиться с одним из самых неизведанных уголков Европы, на карте которого по-прежнему остаются белые пятна, где этнографы, биологи и археологи не перестают делать сенсационные открытия. 

Программа тура:

1
день
 

Отправление на автобусе из Москвы: в 10:00 встреча, отправление в 10:30 от музея «Бородинская панорама» (ст. м. Парк Победы). Группу встречает гид-сопровождающий с табличкой "Полесская одиссея". Размещение в комфортабельном автобусе согласно забронированным местам. Знакомство группы, вступительная информация от гида - сопровождающего. Переезд на автобусе по территории России (~500 км), с остановками с остановками и временем на питание. Обед*. Символическое пересечение российско-белорусской границы - без виз, пограничного и паспортного контроля! Прибытие в Минск около 20:00. Ночь в гостинице.

2 день
 

Завтрак. Обзорная экскурсия по Минску: Троицкое предместье, Верхний город, Ратушная площадь, Собор Святого Духа, Костёл Святых Симеона и Елены, Национальная библиотека, хоккейная арена, проспекты, площади и обелиски белорусской столицы. Свободное время. Обед*. Для желающих  за дополнительную плату посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина»* (трансфер+экскурсия+дегустация) - одного из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. В его основе лежат ДОТы и ДЗОТы Минского укрепрайона. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов и т.д. Также здесь можно увидеть боевую технику, как современную, так и историческую (танки, самолеты, артиллерию, различные боевые установки). Завершится экскурсия дегустацией настоящей солдатской каши. Возвращение в Минск.  Свободное время. Ночь в гостинице.

3 день
 

Завтрак. Отправление на Полесье. Переезд в Жировичи (~198 км) – уникальный монастырский комплекс XVII-XVIII вв., ныне православная семинария и крупнейший центр паломничества в Беларуси. В иконостасе собора храниться чудотворный образ Жировичской Божьей Матери (самая маленькая из чудотворных Икон Матери Божьей Жировичской), а также находится Крест, в который помещены частицы мощей святых угодников Божьих. Уникальным в монастыре является высокая лестница, имитирующая подъем на Голгофу. В комплекс святыни включены: Свято-Успенский монастырь, Богоявленская, Крестовоздвиженская и Свято-Георгиевская церкви. В архитектуре ансамбля монастыря сочетаются черты барокко, рококо и классицизма. По дороге осмотр на автобусе исторического центра Слонима – старинного города с хорошо сохранившемся ансамблем гражданской и сакральной застройки. Знакомство с городом представляет собой осмотр архитектурного ансамбля бывшего монастыря бернардинцев, включающего в себя здания барочного костела и монастыря; монастыря бенедиктинок, городской Ратуши, построенной в середине XVIII в., астерии (постоялого двора) – единственной уцелевшей постройки одного из самых интересных дворцовых ансамблей Беларуси – дворца Михаила Казимира Огинского; монументального сооружения, возведенного еврейской общиной города; Слонимской синагоги; а также костела Святого Андрея – выдающегося произведения белорусского позднего барокко. Обед*. Переезд в Ружаны (~50 км) – уютный городок, сохранивший весь комплекс построек XVI-XIX вв., среди которых дворец могущественного рода Сапег, доминиканский Троицкий костёл и Петропавловская церковь бывшего базилианского монастыря. Переезд в Коссово (~25 км) на родину человека, в честь которого названа самая высокая гора в Австралии, – Тадеуша Костюшко. Внешний осмотр неоготического замка XIX в. рода Пусловских и деревянной усадьбы XVIII в. Мерачевщина. Переезд (~135 км) в неофициальную столицу Полесья - город Пинск. Ночь в гостинице.

4 день

Завтрак. Осмотр Пинска с сопровождающим: дворец городского головы Бутримовича XVIII в., пешеходная улица Советская, сохранившая дореволюционный облик, величественный монастырь францисканцев, основанный ещё в XIV в., а также комплекс бывшего коллегиума иезуитов  – одного из лучших учебных заведений своего времени, а ныне Музея Белорусского Полесья. Свободное время. Обед*. Для желающих за дополнительную плату  прогулка на кораблике по рекам Пина и Припять вдоль городской застройки по живописным природным территориям рядом с городом*. Для желающих за дополнительную плату  поездка (~50 км) в одну из самых известных полесских деревень – Мотоль* на экскурсию «Мотольские прысмаки»*. Деревня славится своей кулинарной традицией: десятками видов колбас и прочих мясных деликатесов. Вас ожидает знакомство как с традиционными ремёслами, так и с музыкальной традицией и, конечно же, восхитительной кухней (дегустация). Вы станете свидетелями таинства рождения мотольского каравая и связанных с ним обрядов. Возвращение в Пинск. Ночь в гостинице.

5 день 

Завтрак. Переезд в город Туров (~140 км) – один из важнейших центров Древней Руси. Сейчас это небольшой полесский городок, известный своей богатой историей и легендами. Во время осмотра города с сопровождающим вы увидите памятник просветителю XII в. Кириллу Туровскому, древние каменные кресты, согласно преданию приплывшие в город по Припяти. Внешний осмотр Кафедрального собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских. Обед*. Переезд в Национальный  парк «Припятский» (~85 км). Экспозиция музея природы в агрогородке Лясковичи познакомит вас с историей Национального парка «Припятский», с основными особенностями традиционной культуры Полесья, расскажет о почвенном покрове, перенесет во время первобытных охотников,  а также позволит проследить, как развивалась и благоустраивалась территория нынешнего Национального парка на протяжении многовековой истории. Зал этнографии окунает посетителей в повседневную жизнь простой полесской семьи, представит вашему вниманию дом, подворье, домашний инвентарь, национальные костюмы полешуков. Увезти с собой «частичку Полесья» поможет вам сувенирный магазин, в котором представлен широкий спектр изделий из керамики, лозы, льна и соломки.  Переезд в гостиницу. По дороге вы увидите белорусские “нефтяные поля” и ощутите колорит природы Восточного Полесья. Переезд в Гомель. Ночь в гостинице

6 день
 

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу, в ходе которой вас ожидает знакомство с респектабельной городской застройкой XIX в. – здесь строгость административных зданий удивительным образом гормонирует с величественной архитекутрой коммерческих банков и доходных домов времен Российской империи. Не оставит никого равнодушным внешний осмотр роскошного дворца Румянцевых-Паскевичей XVIII-XIX вв – жемчужины раннего классицизма (для желающих за дополнительную плату посещение музейной экспозиции с экскурсией*). А яркие памятники сакрального зодчества XIX в. – Петропавловский собор и фамильная часовня-усыпальница семьи Паскевичей прекрасно дополнят запоминающийся образ дворцового комплекса. Изюминкой экскурсионной программы станет прогулка по тенистым аллеям живописного пейзажного парка XVIII-XIX вв. Центральный ансамбль Гомеля, созданный мастерами классицизма XVIII-XIX вв., отличается простотой постройки и высокими архитектурно-художественными достоинствами отдельных сооружений. Обед*. Для желающих за дополнительную плату экскурсия в Ветковский музей старообрядчества* – удивительное место, хранящее историю старообрядцев на землях Беларуси, а также белорусских народных традиций. Свободное время. Ночлег в гостинице. 

7 день

Завтрак. Переезд к белорусско-российской границе (~277 км) по просторам Восточной Беларуси. Долгий путь домой скрасит посещение малой родины первого Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко - д.Александрия. Обед*. Переезд в Москву (~510 км), прибытие вечером ( около 22.00), остановка у ст.м. Парк Победы.

Стоимость тура на 1 чел., руб.

Cеть гостиниц "TIME" 2* (Минск)-2 ночи

ГК "ПРИПЯТЬ" 3* (Пинск)-2 ночи

Гостиница "ТУРИСТ" 3* (Гомель)-2 ночи

2-х местное
размещение
1-но местное размещение
Стоимость базового пакета:

21 500

26 500

На детей и доп. места скидок НЕТ!

В базовую стоимость тура включены:

  • Перемещение на автобусе туристического класса; 
  • Проживание (6 ночей) в отелях 2**/3***; 
  • 6 завтраков в гостиницах; 
  • Обзорная  экскурсия по Минску; 
  • Осмотр исторического центра Слонима;
  • Посещение Белорусской Лавры-Жировичи;
  • Экскурсия по территории дворца Сапег в Ружанах (внешний осмотр);
  • Внешний осмотр дворца Пусловских и усадьбы Костюшко в Коссово; 
  • Экскурсия по Пинску; 
  • Экскурсия по музею природы в НП "Припятский"; 
  • Осмотр Турова с сопровождающим; 
  • Посещение историко-археологического комплекса «Древний Туров» (экскурсия + входные билеты);
  • Экскурсия по Гомелю;  
  • Экскурсионное сопровождение в автобусе; 
  • Карты городов и справочные материалы; 
  • Фирменный сувенир в подарок.

Дополнительные опции:

  • Пакет "Оптимум" (7 обедов + Прогулка на кораблике в Пинске + экскурсия в дворцовый комплекс Румянцевых-Паскевичей в Гомеле + экскурсия в Ветковский музей старообрядчества): 5 400 RUB (взрослый) / 4 500 RUB (дети до 16 лет); 
  • Питание (7 обедов): 3 900 RUB (взрослый) / 3 600 RUB (дети до 16 лет); 
  • Экскурсионная поездка "Линия Сталина" (трансфер+входные билеты+экскурсионное обслуживание+угощение): 1 200 RUB (взрослый) / 900 RUB (дети до 16 лет);  
  • Прогулка на кораблике в Пинске: 1 200 RUB (взрослый) / 1 100 RUB (дети до 16 лет);  
  • Экскурсионная поездка "Мотольские прысмаки" (трансфер+входные билеты в музей народного быта+экскурсионное обслуживание+программа "Живой звук"+дегустация): 1 400 RUB (взрослый) / 1 100 RUB (дети до 16 лет); 
  • Экскурсия в дворцовый комплекс Румянцевых-Паскевичей в Гомеле (входные билеты в музей + экскурсионное обслуживание) - 300 / 200 RUB;
  • Экскурсионная поездка в Ветковский музей старообрядчества (трансфер + входные билеты в музей + экскурсионное обслуживание) -  400 / 300 RUB

Полная стоимость тура с 2-х разовым питанием, всеми экскурсиями и входными билетами: 29500 руб. (взрослый)/ 28000 руб. (дети до 16 лет)

 

Подробности и бронирование  по тел.:(831)216-04-24, 424-42-12, +7-987-541-50-75

Заказать тур


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.