Памятка по автобусным турам в Великий Устюг

Туристическая компания «Планета сказок»

Нижегородский офис:

603155, г. Н. Новгород, ул. М. Горького 220, офис 4, 1 этаж
телефон (831) 424-42-12, тел/факс 216-04-24, сот. 8-987-541-50-75
skazochka52@mail.ru
www. planeta-skazok.ru

 

 

 

 

 

 

ПАМЯТКА

ПО АВТОБУСНЫМ ТУРАМ В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

     (является неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта)

ВНИМАНИЕ !
- Из-за возможных пробок и погодных условий и других причин туроператор оставляет за собой право корректировки времени выезда!
- За сутки до отправления уточняйте номер автобуса и время сбора группы (по телефону, указанному на сайте)
- В день отправления держите мобильные телефоны при себе, в зоне доступности.
- В случае опоздания туриста к назначенному времени, автобус ожидает не более 5 мин.
  Опоздавшие догоняют группу самостоятельно и за свой счет.

На маршруте турист должен иметь при себе:

  1. Путевку;
  2. Паспорт (детям - свидетельство о рождении); полис обязательного медицинского страхования.
  3. Теплую одежд и обувь, запасные теплые носки и варежки, свитер, шапка.
  4. Небольшая подушечка под голову и плед, шерстяные носки сделают Ваше путешествие
                  более комфортным.
  5. Продукты питания, если вы берете их с собой, должны быть сытными, калорийными
                и не скоропортящимися

Переезд:

  1. Автобус – один из самых удобных видов транспорта и, тем не менее, самый непредсказуемый, поскольку различные обстоятельства могут вносить свои коррективы в график движения, а именно: транспортные пробки, заторы, проверка документов на дороге и др. Поэтому время прибытия всегда ориентировочное. Просим Вас запастись терпением на случай непредвиденных задержек и не волноваться. Турфирма не несет ответственность за отклонения от расписания, возникшее помимо воли и желания компании и которые нельзя предвидеть или избежать.
  2. В автобусе за Вами закреплены определенный ряд и место, которые Вам сообщит сопровождающий на посадке. Просим Вас размещаться на своих местах, замена места возможна только при согласии другого пассажира. Если Вы самостоятельно не можете найти свое место в салоне автобуса, обратитесь к сопровождающему. Просим Вас иметь в виду: место, указанное в выданных Вам документах, не является существенным условием договора и может быть изменено в исключительных случаях по инициативе Туроператора.
  3. Во время движения автобуса не разрешается ходить по салону, запрещается отвлекать водителей. Все Ваши вопросы решит сопровождающий группы (гид, экскурсовод).
  4. Автобус по маршруту делает стоянки каждые 3-4 часа. Для того, чтобы не задерживаться в пути, стоянки не должны превышать 10–15 минут. Просим Вас обратить внимание на то, что стоянки не осуществляются на скоростных трассах и в ночное время. Время и место стоянки определяют сопровождающий и водители.
  5. Питание в дороге Вы обеспечиваете самостоятельно. Можно взять продукты питания, которые не портятся в дороге. Если Вы любите пить чай/кофе в большом количестве или желаете заварить суп, мы рекомендуем взять с собой термос. Старайтесь умеренно потреблять жидкость во время переезда, чтобы избежать отека ног.
  6. Автобус оснащен аудио-видеосистемами, кондиционером, удобными откидывающимися анатомическими креслами.
  7. Туалетами (платными и бесплатными) рекомендуем пользоваться во время стоянок. Заранее приготовьте мелкие денежные купюры для посещения платных туалетов. Ориентировочная стоимость 10-15 рублей.
  8. Для удобства оставьте в салоне только необходимые вещи, остальные сдайте в багажное отделение. Верхняя полка в салоне автобуса предназначена только для небольших вещей; тяжелые предметы (в т.ч. бутылки) категорически запрещено класть наверх во избежание несчастных случаев.
  9. Небольшая подушечка и плед сделают ночной переезд более комфортабельным – Вы можете взять их с собой из дома. Также скрасят время журналы, газеты, для детей настольные игры.
  10. Курить в автобусе категорически запрещается. Мы просим Вас набраться терпения и помнить, что данный запрет связан с Вашей безопасностью.
  11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ употребление спиртных напитков. Сопровождающий имеет право высадить из автобуса туриста в состоянии алкогольного или наркотического опьянения без компенсации стоимости путевки.
    Уважайте своих попутчиков!
  1. Мусор необходимо складывать в индивидуальные пакеты и выбрасывать в мусоросборники на стоянках.
  2. В салоне и в багажном отделении ЗАПРЕЩЕНО провозить огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы и вещи габаритными размерами более 100 х 50 х 30 см, огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы без чехлов или в не завёрнутом виде, предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров; животных и птиц (кроме мелких в клетках, корзинках), длинномерные предметы (свыше 190 см).
  3. Документы и деньги держите, пожалуйста, при себе. В пути возможны проверки документов у всех пассажиров. Просим  Вас  соблюдать спокойствие – это обычная мера безопасности.
  4. Не отставайте от группы. О том, что Вы отлучаетесь, предупреждайте не соседа по автобусу, а руководителя группы.
  5. Будьте внимательны к своим личным вещам, не теряйте и не забывайте их во время поездки.
    К сожалению, мы не имеем возможности производить розыск и пересылку забытых вещей.
    За забытые в автобусе вещи Туроператор ответственности не несет !
  6. Если Вы путешествуете с детьми, не оставляйте детей без присмотра.
  7. Аптечка будет находиться в салоне автобуса. Если Вы имеете особенные заболевания возьмите с собой необходимые лекарства. Лицам, нуждающимся в постоянном наблюдении врача, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется!
  8. Просим взять с собой необходимые медикаменты.   Препараты от укачивания!!! Защитный крем для лица и рук от  мороза и ветра.
  9. Мобильная связь во время дороги может пропадать на отдельных участках.  Просим ЗАРАНЕЕ включить роуминг и положить необходимую сумму на телефон.
  10. Просим обратить внимание: если указанный в договоре заезд является групповым и может состояться только при наборе определенного количества участников, в частности - 30 человек. Минимальный срок информирования об отмене тура  по причине недобора группы 3 суток. При отмене тура  по причине недобора группы возвращается полная стоимость всех оплаченных услуг, никакая другая компенсация  не предусматривается.
  11. Помните, что Вас сопровождает надежный друг и помощник – наш сопровождающий, который всегда готов прийти к Вам на помощь и ответить на все вопросы.  Но все же ему, как и туристам, нужен отдых,  поэтому постарайтесь решать все вопросы в дневное время.
  12. Все кресла в автобусе оборудованы ремнями безопасности. Во время движения автобуса пассажиры обязаны быть пристегнуты.
  13. Будьте готовы к общению с попутчиками, а возможно и с новыми друзьями, путешествующими с Вами в одном автобусе. Запаситесь на время поездки хорошей привычкой – улыбаться и говорить «спасибо», «пожалуйста»- это сразу же расположит к Вам любого собеседника! Просим отнестись с пониманием к условиям группового автобусного тура.


И, конечно же, возьмите с собой дорогу хорошее настроение!

Во время экскурсий:

  1. Не отставайте от группы, если Вы потерялись, Вы можете позвонить Вашему сопровождающему.
  2. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра.
  3. Употребляйте только кипяченую или купленную в бутылках воду..
  4. Сумочки и кошельки надо держать крепко в руках, а не на плече
  5. Документы желательно хранить отдельно от денег. При утере паспорта все расходы, связанные с получением справки, оплачиваются туристом самостоятельно.
  6. Вещи во время посещения экскурсионных объектов можно оставить в автобусе.
  7. Время посещения экскурсионных объектов сообщается сопровождающим группы. Убедительная просьба строго соблюдать время, отпущенное для осмотра конкретного объекта посещения.
  8. Если Вы решили покинуть группу - необходимо сообщить об этом сопровождающему группы заранее. В любом случае, уточните у сопровождающего телефоны и адреса по маршруту.
  9. Если Вы в чем-то сомневаетесь - обратитесь за помощью к сопровождающему группы.
  10. График движения экскурсионной группы расписан, если Вы отстали от группы, то до места, где находится Ваша группа, Вы добираетесь самостоятельно, и за свой счет. Компания не несет ответственность за Ваше опоздание.


За несоблюдение данных правил Туроператор имеет право отказать в обслуживании
 и высадить туристов из автобуса без какой-либо  компенсации.

 

Компания _____________                                                                                      Заказчик  _____________

 

Полезные советы: В резиденции Деда Мороза, на Вотчине, в сувенирных  лавках продаются всевозможные изделия народных промыслов Севера: берестяные изделия, Вологодское кружево, льняные скатерти, полотенца, щетки, керамика. В ювелирном магазине можно приобрести изделия фабрики «Северная чернь».

Дети могут заготовить стишки, чтобы прочитать их Деду Морозу. Можно написать письмо Деду Морозу, красиво его оформить и отдать  во время экскурсии на почте. Дед Мороз очень любит подарки, сделанные своими руками. Можете привезти такой подарок, вручить его и он будет красоваться в тереме.

СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТИ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА !!!


     


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.