Автобусный тур Майские праздники в Карелии 30.04-04.05.2019.

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В КАРЕЛИИ

30.04.2019– 04.05.2019.

Продолжительность тура 5 дней / 4 ночи

(3 дня / 2 ночи в Карелии)

кондопога.jpg успенская церковь.jpg кивач.jpg
марциальные воды.jpg дом куклы.jpg набережная петрозаводска.jpg

В программе тура: Свято-Троицкий Александра Свирский монастырь, вулкан Гирвас, водопад Кивач, первый русский курорт Марциальные воды, церковь Апостола Петра, дегустация лечебной воды из 4 источников, Петрозаводск - обзорная экскурсия по городу, интерактивная вечерняя развлекательная программа "Карельская свадьба" (Петрозаводск), Вотчина "Талви Укко" - посещение крупнейшего питомника хаски, маламутов, интерактивная программа в саамской деревне. Проживание в Гостинице "Карелия@SPA 4*" (Петрозаводск)

1 день 
(30.04.19.)

 

Отправления (сбор за 20 минут до указанного времени):
09:30  Н.Новгород, площадь  Ленина, памятник Ленину->>10:30 Дзержинск, остановка "Северные Ворота"->>11:45 Гороховец, автостанция->> 12:15 Вязники, автостанция 
Ориентировочное время в пути от Нижнего Новгорода 22 часа.

2 день
(01.05.19.)

Утреннее прибытие в Ленинградскую область. Завтрак в трапезной монастыря.

  • Посещение Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря с экскурсионной программой. Монастырь живописно раскинулся на берегу Рощинского озера, недалеко от небольшого городка Лодейное Поле. Это один из древнейших монастырей на русском севере, гордость Ленинградской области. К 2006 году история монастыря насчитывала 500 лет. Здесь покоятся нетленные мощи основателя обители - чудотворца Александра Свирского. Немного свободного время для посещения обители. 

Прибытие в столицу Карелии - город Петрозаводск. Размещение в отеле.  Время для отдыха. 

  • Автобусная экскурсия по Петрозаводску с посещением Кафедрального собора Александра Невского. Вы перенесетесь в XVIII век и совершите увлекательное путешествие во времени. Здесь, по велению Петра I, в устье реки Лососинки началось строительство Петровского завода, давшего начало развития города. Именно здесь ковалась мощь русской армии и флота, отливались пушки и ядра, клинки и якоря. Почему менялось название центральной площади города аж 7 раз и почему Петрозаводск называют портом пяти морей? Какой памятник наряжают в тельняшку в столице Карелии и почему вождь пролетариата, запечатленный в граните держит шапку-ушанку в руках вместо привычной кепки? Вы увидите знаменитый архитектурный ансамбль Круглой площади, посетите собор Александра Невского. Путешествуя по городу окажетесь на Онежской набережной – музее оригинальных скульптур под открытым небом. Петрозаводск удивит и порадует  историями своих зданий и улиц, площадей и парков. Приехав в столицу Карелии туристы уже знают, что здесь можно полакомится  "калитками", особыми пирожками, сделанными по традиционным карельским рецептам. Мы тоже продегустируем вкусные калитки прямо на обзорной экскурсии. Обязательно "потрем кошелек" и скажем заветное желания в "волшебное  УХО" местному памятнику... прежде чем отправиться в кафе города на ужин. 
  • Ужин в кафе города с интерактивной программой «Карельская свадьба». Вас ждет ужин и фольклорная музыкальная вечеринка с карельскими песнями. Из числа туристов выберем  жениха и невесту, споем карельские песни, станем участниками  традиционного свадебного обряда. Трансфер в отель.

3 день
(02.05.19.)

  • Завтрак в отеле (шведский стол). Отбытие на загородную экскурсию ВОДОПАД КИВАЧ-ВУЛКАН ГИРВАС-КУРОРТ МАРЦИАЛЬНЫЕ ВОДЫ. В Карелию ежегодно приезжают тысячи отдыхающих.  Удивляться здесь есть чему, да и  близкое расположение Прионежья, дарит туристам уникальную возможность воочию насладиться природными красотами, не покидая для этого надолго карельской столицы.  Экскурсия на водопад Кивач (77 км от Петрозаводска)- самый известный водопад Карелии, воспетый в русской поэзии как «северный богатырь». На территории одного их старейших заповедников РФ находится водопад сжатый базальтовыми скалами воды реки Суна, и с 11-метровой высоты тяжелыми потоками обрушиваются вниз потоки воды, образуя мощный водопад, создавая впечатляющий шум. Вместе с гидом вы  сможете увидеть самые интересные видовые площадки и туристическую территорию  включающую в себя сам водопад, дендрарий, музей природы. В  парке вы сможете увидеть и карельские березы, которые безусловно украшают национальный парк. 
  • Переезд на вулкан Гирвас (20 км). О вулканах здесь говорить не принято. Нет их здесь в привычном представлении. Да и землетрясений не бывает. Но все же один вулкан в Карелии заслуживает внимания – вулкан Гирвас. Без паники! Вулкан давно погас и опасности не представляет. Это, пожалуй, самая древняя достопримечательность Карелии.  С трудом верится, что 2-3 миллиарда лет назад в Кондопожском районе дымились многочисленные вулканы, происходили землетрясения, образовывались горы, плескались волны теплого моря. Активный в далеком прошлом, природный источник магмы сегодня является важным геологическим памятником федерального значения. Чаепитие в калитками.
  • Всего в 55 километрах от Петрозаводска, столицы Карелии, находится долина железистых минеральных источников, КУРОРТ "МАРЦИАЛЬНЫЕ ВОДЫ", обладающий уникальными медицинскими свойствами.  Обед в кафе. Именно здесь в 1719 году императором Петром I был основан Первый российский курорт «Марциальные воды». Курорт окружен сосновым лесом, рядом находится заказник редкого вида карельской березы. Сегодня курортные леса «Марциальные воды», как и сотни лет назад, являются источником целебного воздуха, находятся под охраной органов по охране природы Республики Карелия. Пётр I несколько раз отдыхал и лечился на курорте, а также здесь любил со своей свитой играть в «Бирюльки». Посещение Церкви Апостола Петра - одного из двух сохранившихся в Карелии памятников петровской эпохи. Дегустация железистой воды. Мощный пласт шунгита - хороший фильтр местных источников. Посещение шунгитовой комнаты. Здесь стены выложены из шунгитовой плитки, для отделки помещения использован элитный шунгит. По центру комнаты - красивый фонтан, а расслабляющую атмосферу создает приятная релаксирующая музыка. Шунгит - активизирует  и мобилизует внутренние резервы организма на восстановление здоровья, повышается иммунитет и даже нормализуется давление. Карельский шунгит уникальный природный материал с повышенной живой энергией. Здесь же можно купить и сувениры из шунгита. Посещение горы Сампо. На высоте 40 метров оборудована смотровая площадка, с которой открываются великолепные пейзажи. Внизу шумит вековой лес и расстилается красивейшее Кончезеро – рай для рыбаков и любителей отдыха на воде. Прибытие в Петрозаводск 17.00, трансфер в отель. 

В вечернее время  вы сможете прогуляться на набережной (в шаговой доступности), посетить местные кафе и кондитерские.

4 день
(03
.05.18.)

Завтрак (шведский стол).  Сдача номеров, вещи в автобус. Посещение рыбного магазина от местных производителей (проспект Ленина, 4). Здесь продают морскую рыбу, которую добывает карельский флот, форель, выращиваемую кондопожским предпринимателем. Рыба есть в разном виде: свежая, замороженная, слабосоленая, копченая. Кроме того, здесь можно купить редкие консервы из ряпушки и корюшки. В ассортименте магазина имеется карельский сыр из Новой Вилги, варенье, иван-чай, мед. Для тех, кто планирует привести копчености и соленую рыбу - стоит предусмотреть личные переносные легкие холодильники или переносные сумки-контейнеры для укладки в багажное отделение автобуса.   

  • Посещение  вотчины "Талви Укко" (20 км от города). В ходе прогулки по вотчине вы прикоснетесь к самобытной культуре древних саамов, узнаете как живут тундровые олени, пройдётесь по подворью Талви Укко и побываете  в крупнейшем питомнике ездовых собак. Здесь живут лучшие из лучших – породистые, энергичными аляскинскими хаски, добродушные маламуты и общительные  сибирские хаски. Они так любят гостей ! Безграничное доверие и любовь. В саамской деревеньке можно зайти в гости к коренным жителям Карелии и примерить традиционные костюмы северных народов. Вас встретит  экскурсовод, который проведет вас к оленям, которых можно покормить и погладить. Интерактивная программа с показом ритуальных танцев, рассказом об обычаях, игрой на саамских инструментах. Обед с карельской чаркой. Выезд в Нижний Новгород, вечерний и ночной переезды. 

5 день
(04.05.19.)

Ориентировочное прибытие в Н.Новгород в 16:00

Стоимость тура на 1 чел., руб.

размещение отель"Карелия@SPA" 4 ****

взрослый основное место

школьник любого возраста на основном месте

дополнительное место

2-х местные номера  или 1/2 номера с женским подселением 11500 11300 10000 
одноместный номер  14000 -  

В стоимость входит:

  • проезд на комфортабельном автобусе
  • транспортное обслуживание согласно программы
  • питание: 3 завтрака (2 ШВЕДСКИЙ СТОЛ И 1 ЗАВТРАК В МОНАСТЫРЕ НАКРЫТИЕ), 2 обеда (накрытие), 1 ужина (накрытие)
  • проживание: 2  ночи в отеле 4* "Карелия" в номере выбраной категории 
  • экскурсии: Петрозаводск - обзорная экскурсия, водопад Кивач, вулкан Гирвас, первый русский курорт Марциальные воды, церковь Апостола Петра, гора Сампо, дегустация лечебной воды из 4 источников, Шунгитовая комната, вотчина "Талви Укко"  
  • интерактивная программа "Карельская свадьба", интерактивная программа в Вотчине "Талви Укко" 
  • угощение пирожком "калитка" 2 раза (Петрозводск) (вулкан Гивас), наливкой на обеде в вотчине
  • сопровождающий на маршруте
  • работа местных гидов

Подробности и бронирование  по тел.:(831)216-04-24, 424-42-12, 8-987-541-50-75

Заказать тур


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.