Теплоход Русь Великая

превью.jpg С навигации 2013 года список речных теплоходов пополнился новым названием. На воду спущен теплоход Русь Великая. В прошлом это - Генерал Ватутин, судно 588 проекта, построенного в 1960 году в ГДР. С 2008 по 2012 год на судоремонтном заводе в Перми проведена глубокая модернизация. По сути от Ватутина осталась только шпангоуты. Остальное все новое. Полная замена обшивки, новые двигатели и подруливающие устройства, измена планировка палуб и кают. Даже название проекта теперь новое - РЕКГ.002. Это означает, что теплоход может ходить без ограничений по внутренним бассейнам рек и озер и увеличивает безопасность перевозимых пассажиров. Также дает возможность плаванья по морям, поэтому в навигацию-2016 туристам будет предложено много новых эксклюзивных круизов.

Каюты оборудованы кондиционерами, поэтому кроме люксов окна нигде не открываются.Теплоход модернизировался с учетом плавания в Белом море - в расписании прямые рейсы до Соловецких островов. Во всех каютах имеются санузлы с душем, телевизоры и телефоны, в каютах категорий Полулюкс" и "Люкс"-дополнительно фен и мини-холодильник. Отличительной особенностью теплохода "Русь Великая" является суженная главная палуба (для комфортного прохождения узких камер Беломорканала), а также "слепой" нос.

С уверенностью можно сказать, что каюты будут теплые (актуально в конце и начале навигации), так как зимой судно используется под гостиницу.

Технические характеристики:
 
 
Место постройки 
Пермь, 2013
                
 
Проект
РЕГК.002, МПР-2,5 "река-море"                     
 
Длина
95,6 м
 
 
Ширина
13,5 м
 
 
Высота
12 м
 
Осадка средняя 
2,45 м
 
 
Водоизмещение
1557 т
 
 
Главные двигатели 
3Х331кВт (450л/с)
 
 
Скорость
23 км/ч
 
 
Пассажировместимость
196 человек
 
К услугам отдыхающих:              
- ресторан (130 посадочных мест)
 
бар
 
 
конференц-зал (150 посадочных мест)
кинозал
                        
танцплощадка
 
 
зоны отдыха
гладильная комната
 
- медицинский пункт
 
 
кулеры с холодной и горячей водой                           
   
 

-Схема теплохода "Русь Великая"

-Расписание круизов в навигацию 2016

Описание программ с отпр. из Нижнего Новгорода:

-"Северные пилигримы"

-"Русский Север"

-"Вот она какая, сторона родная" -"Каспийское взморье"

 

 

 

 

-Цены в навигацию 2016

Теплоход «Русь Великая» в навигацию-2016   совершает эксклюзивные круизы на Соловецкие острова-Архангельск (из Н.Новгорода, С-Петербурга и Москвы), в Крым и Астрахань с выходом в Каспийское море (из Н.Новгорода, Самары и Москвы).

Круизы теплохода «Родная Русь» начинаются в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге и Москве.
Скидки: дети до 3 лет-бесплатно, дети от 3 до 7 лет без места-бесплатно (с оплатой питания-950 руб./сутки).

Экскурсионная программа: всегда оплачивается дополнительно при покупке путевки

Типы кают:

Люкс (солн.пал.) Двухкомнатная двухместная каюта Люкс с возможностью размещения одного доп. места. В каюте: двуспальная кровать, диван-книжка, душевая кабина, санузел, фен, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон, сейф.
1-местн. (шлюп.пал.) Одноместная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: санузел с душем, кровать, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюта № 30.
2-местн. (шлюп.пал.) Двухместная одноярусная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: санузел с душем, двуспальная кровать, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюты №: 19-27.
2-местн. (шлюп.пал.) Двухместная одноярусная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: санузел с душем, две кровати, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюты №: 1-6 (два окна), 7-10, 28, 29 (одно окно).
2-местн. Полулюкс (шлюп.пал.) Двухместная одноярусная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: санузел с душем, двухспальная кровать, кондиционирование фанкойл, столик прикроватный, шкаф, телевизор, мини-холодильник, фен, телефон. Каюты №: 11-16.
2-местн. (шлюп.пал.) Двухместная одноярусная каюта на шлюпочной палубе. В каюте: санузел с душем, одна кровать и одно кресло-кровать, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюты №: 17, 18.
1-местн. (сред.пал.) Одноместная каюта на средняя палубе. В каюте: санузел с душем, кровать, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюты №: 54-57
2-местн. (сред.пал.) Двухместная одноярусная каюта на средней палубе. В каюте: санузел с душем, две кровати, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюты №: 40-52, 59-67
2-местн. (сред.пал.) Двухместная одноярусная каюта на средней палубе. В каюте: санузел с душем, двухспальная кровать, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюта №: 53
2-местн. (глав.пал.) Двухместная одноярусная каюта на главной палубе. В каюте: санузел с душем, две кровати, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон, обзорное окно. Каюты №№ 79-87, 90-94, 96-98, 100, 101, 103.
2-местн. (глав.пал.) Двухместная одноярусная каюта на главной палубе, с иллюминаторами. В каюте: санузел с душем, две кровати, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон, 2 иллюминатора. Каюты №: 72-77.
2-местн. (глав.пал.) Двухместная одноярусная каюта на главной палубе, без окна. В каюте: санузел с душем, две кровати, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон. Каюты №: 88, 89, 95, 99, 102.
2-местн. (глав.пал.) Двухместная одноярусная каюта на главной палубе (крайнего расположения), с иллюминаторами. В каюте: санузел с душем, две кровати, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон, 2 иллюминатора. Каюты №: 70, 71.
3-местн. (глав.пал.) Трехместная двухъярусная каюта на главной палубе, с иллюминаторами. В каюте: санузел с душем, три кровати (третье место - верхнее), центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон, 1 иллюминатор. Каюта № 78.
2-местн. (нижн.пал.) Двухместная одноярусная каюта на нижней палубе, с иллюминаторами. В каюте: санузел с душем, две кровати, центральное кондиционирование, столик прикроватный, шкаф, телевизор, телефон, 2 иллюминатора. Каюты №: 110-117.

Фотогалерея теплохода "Русь Великая"

холл гл палубы.jpg

Холл средней палубы

холл на ср палубе.jpg

Холл на средней палубе

ресторан на ср палубе.JPG

Ресторан на средней палубе

зона отдыха на ср палубе.jpg

Зона отдыха на средней палубе

конц зал.JPG

Концертный зал

шлюпочная палуба.JPG

Шлюпочная палуба

на ср палубе.jpg

На средней палубе

на средней палубе.jpg

На средней палубе

люкс 1.jpg

Люкс

люкс 2.jpg

Люкс

люкс 3.jpg

Люкс

полулюкс 1.JPG

Полулюкс

полулюкс 2.jpg

Полулюкс

полулюкс 3.jpg

Полулюкс

1-мест на шл палубе.JPG

1-мест. на шлюпочной палубе

каюты 1-6 шл палуба.jpg

Каюты 1-6 на шлюпочной палубе

каюты 7-10 и 28, 29 шл палуба.JPG

Каюты 7-10 и 28, 29 на шлюпочной палкбе

каюты 11-16 шл палуба.jpg

Каюты 11-16 на шлюпочной палубе

2-х мест каюта на ср палубе.jpg

2-х мест. каюта на средней палубе

удобства в каюте.JPG

Удобства в каютах

2-х мест без окна на гл палубе.JPG

2-х мест. внутренняя каюта на главной палубе

каюта с илл на гл палубе.jpg

2-х мест. каюта с иллюминатором на главной палубе

2-х мест с окном на гл палубе.jpg

2-х мест. каюта с окном на главной палубе

2-х мест на ниж палубе.jpg

2-х местная каюта на нижней палубе

 

Заказать тур


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.