Отдых в Хургаде: за и против

Отдых в Хургаде: за и против

Хургада, пожалуй, одно из самых популярных направлений зимнего туризма (да и летом тоже довольно популярна). Отдых в Хургаде имеет свои особенности, которые нужно учитывать, решая ехать сюда или нет. Чем же отличается отдых в Хургаде от отдыха на других курортах?

Отдых в сказочной Хургаде - экономим

Первый плюс - это конечно же уровь цен на туры. Итак, начнем чуть ли не с главного, а именно с того, как же поймать в Хургаду горящий тур. На самом деле для этого есть несколько способов.

 

Первый традиционный способ – ехать отдыхать в низкий сезон, когда отели не загружены, и хорошее горящее предложение может появиться буквально в любой момент.

Второй вариант - ждать горящих туров в Хургаду до последнего, поскольку у туроператоров часто остаются горящие выкупленные места в отелях и самолетах, которые им самим выгоднее продать даже с убытком для себя, чем вовсе не продать. Правда, у данного способа есть свое «но» - места могут заполниться, и Вы так и не уедете.

Самым верным способом сэкономите на туре – купить его заранее, поскольку цена в таком случае будет значительно ниже.

Секреты отдыха в пресловутой Хургаде

Подводная лодка «Синдбад», которая опускается на двадцатиметровую глубину, предлагает путешествие в подводный мир. Сквозь ее иллюминаторы можно наблюдать за рыбами самых причудливых форм и расцветок, а по окончании поездки получить специальный памятный сертификат.

Итак, что Вам может дать отдых в Хургаде – этом курорте, представляющем собой полоску отелей и магазинов вдоль моря общей протяженностью 20 км. Перемещаться здесь лучше всего на маршрутках или такси.

На курорте есть два любопытных района - Саккаля и Дахар, которые еще называют "Даун Таун".

В Хургаде работает центр морской биологии, в котором расположен большой музей. Здесь находятся и аквариумы с соленой водой, где живут самые диковинные обитатели Красного моря.

 

Саккаля – это вся Хургада 15-20 лет назад, то есть несколько кварталов старых строений и целый ряд интересностей. В многочисленных антикварных лавках можно найти все, что угодно - от старинного кинжала и до мумии фараона. Порадуют Вас также милые ресторанчики с местной и довольно дешевой кухней, а заодно магазин беспошлинной торговли "Пирамида". "Даун Таун" представляет собой центр местной деловой жизни и заодно средоточие всех крупных магазинов. Туда, к слову, есть смысл ехать за покупками – ароматическими маслами, кофе, ювелирными изделиями и кожей. Согласитесь, что лучшим отдыхом в Хургаде для каждой представительницы прекрасного пола станет тот, который будет совмещен с шоппингом. И не забывайте торговаться. Таким образом, правильно выбрав отель, вы можете получить или тихий уединенный отдых или шумный активный. Это второй плюс Хургады.

Главная достопримечательность квартала Дахар — центральная мечеть имени Абдульхасана Эльшази, святого, родившегося в этих местах 600 лет назад. Это самая боль­шая мечеть Хургады с минаретами высотой 40 метров. Мечеть дейст­вующая, и туристов в нее пускают неохотно.

Что касается экскурсий, то их можно заказать в любом отеле Хургады. Самыми популярными из них являются поездки в Каир к пирамидам и в древнюю столицу Египта Луксор. В окрестностях самого курорта туристам предлагают прокатиться в Аравийскую пустыню на джипах или квадрациклах. Надо сказать, что пустыня впечатляет, в особенности на закате, когда песок приобретает красный цвет, а зубцы гор начинают отбрасывать длинные тени. Поскольку туризм составляет основу экономики Хургады, то туристическая инффрастуктура здесь хорошо развита и в части касающейся экскурсий вы не будете разочарованы. Это еще одно "за" отдых в Хургаде.

Коптские монастыри (например, монастырь Святого Антония и монастырь Святого Павла) не окружали стенами, а строили каменную башню - «хусн». В «хусне» были запасы еды; во время набегов монахи укрывались там и могли переждать довольно долгую осаду.

Хотя, пожалуй, лучшее, что дарит Хургада, - это море. Красное море, подводное плавание и коралловые рифы – теперь Вы можете позволить себе путешествие в сказку. Температура воды в море очень редко опускается ниже 21 градуса, а в городе работают русские школы дайвинга, реклама которых есть почти в любом отеле. Съездить на коралловые рифы Вы вообще можете и без акваланга, вооружившись только трубкой и маской. Особенность пляжей Хургады в том, что здесь много песчаных пляжей - несомненный плюс для отдыха с детьми.

На расстоянии 12 километров от города в пустыне расположена гора Гебель Шеиб-Эль-Банат высотой 2187 метра. Это вторая по высоте вершина Египта.

Немного дегтя в бочку меда - кому не стоит ехать в Хургаду

Теперь немного поговорим о "против". Культура египтян отличается от нашей, и это стоит принимать во внимание. Навязчивые торговцы и очень ненавязчивый сервис в отелях могут испортить отдых для тех, кто привык отдыхать на курортах Лазурного берега и очень беспокоится о "респектабельности" отдыха.

Поскольку пляжи тут в основоном песчаные, то кораллы находятся на удалении от отелей, часто к ним нужно ехать на лодках или катерах. Поэтому, если Вы едете в Египет в основоном полюбоваться подводным миром, то выбирайте лучше Шарм эль Шейх.

Подводя итог вышесказанному, хочется выделить основные преимущества незабываемого отдыха в Хургаде на Красном море - это возможность отдыхать круглый год, погружаясь в колоритную культуру местных обычаев, хорошая инфраструктура, доброжелательность местных жителей, обширная отельная база - от дайверских отелей 1* и до сетевых международных пятизвездочников. При этом практически у всех отелей курорта есть хороший, очищенный от кораллов песчаный вход в воду, что неизменно привлекает туристов в детьми.

О Хургаде можно говорить бесконечно долго, а лучше сюда приехать самому и насладиться незабываемым отдыхом.


Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:

Туристическая фирма "Планета сказок", согласно законодательству об авторском праве обладает исключительными правами на все материалы, размещаемые на сайте www.planeta-skazok.ru

При использовании материалов, размещенных на сайте www.planeta-skazok.ru просим учитывать, что такое использование должно осуществляться в соответствии с Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах".

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта www.planeta-skazok.ru без письменного разрешения запрещены. Любые материалы сайта "Планета сказок" запрещается копировать, размещение копий материалов в локальных и иных сетях не разрешается. Лица, нарушившие эти правила, будут подвергнуты судебному преследованию.